克利夫兰的餐馆赢得过“最佳酒单”等项,但我只当是老朋友邀请我聚聚啦,便麻利地订了机票。
杰夫也提前预订了我所有能吃饭喝酒的时间。飞机一落地,我就有惊喜。杰夫还带来另一位同窗好友妮娜,现在读了博士。他两人为我选的第一家餐厅是Lola,这家
克利夫兰最火的餐厅由1998年“F& Ctes du Rhne($35)和2007 年Soave Classico from Pieropan($38)。杰夫让我给酒单打分,满分10分,我给了6分。“我今晚要郁闷得失眠啦!”妮娜又沉不住气了。
第二天,妮娜带着黑眼圈领我去了一家叫Cuffs的精品葡萄酒商店。“这家店还卖爱马仕的东西。”Jeff在上知会了我一声。Cuffs在一座有百年历史的老房子里,葡萄酒和爱马仕确实同时在这里出售,店面后面还有一个马厩改成的葡萄酒吧。Cuffs卖的酒都配得上爱马仕:Yquem、Bollinger还有Domaine de la Romane-Conti,Cuffs的老板Rodger Kowall告诉我们他是拥有最多DRC配额的经销商,我带着些许吃惊离开这里,杰夫马上对妮娜说:“她喜欢这儿!说不定能给9分。”
我们的午餐在Sokolowski餐厅解决的,这是一间因意大利饺子而火爆的餐厅。老板Sokolowski拿着瓶La Storia来到我们桌前:“这是用索诺玛的美乐和赤霞珠混合的。”“他刚开始学葡萄酒,最喜欢的赤霞珠。”杰夫这样把自己的朋友介绍给我,并让我看一下他家的酒单。这只有16个选择的“酒单”其实只是一页纸。
午餐过后,我们驱车赶往酒庄。杰夫特别推荐了South River酒庄:“我听说这里的雷司令特棒!”可惜,酒庄的人只顾着修地板,没拿好酒待客,他家的酒闻起来像油漆,喝起来又太甜。我只能期待Debonn这座俄亥俄最大的酒庄,可惜酒依然是甜的。“俄州有甜口味的传统。” Debonn的酿酒师Ed Trebets解释说。相对而言,2007年的Grand River霞多丽我还能喝几杯,杰夫则喜欢甜得发腻的Vidal冰酒,但我俩人都不能他家的红葡萄酒,无论是黑品乐还是希拉。
“俄亥俄的红酒怎么这么差呢?”杰夫几乎骂了。我列了一大堆原因:酿酒师、葡萄品种、土壤和硬件设施念叨着就来到了
克利夫兰葡萄酒学校。俄州仅此一家相当规模的葡萄酒学校,有的学生甚至来自遥远的提。学校有一个叫“Leisure Classes”的系列课程,老师完全以葡萄品种为线索,绝不涉及产区地理概念,因为众多学生的地理知识的确烂得让人无法。我突然很疑惑他们如何新堡这种以产区命名并有13种葡萄混酿的葡萄酒,老师摇摇头,没正面回答我:“
克利夫兰最好的两家比萨店Marotta和Geraci叫了外卖,而且店主都是他的好友:“他们很优秀,但低调,不像你们纽约佬。”“比萨之夜真惬意。”杰夫的朋友唐很喜欢这种感觉。但我想在座的多数人还是盼望能喝瓶好酒,尽管大伙儿了解杰夫这里没什么特别贵的酒。于是,我贡献出来为这次
克利夫兰之旅准备的两瓶酒:意大利Ornellaia酒庄的 2005年 Le Volte和罗讷河谷的2006年Domaine de la Grivelire。但杰夫很不高兴地让我放一边去,他拿出精心挑选的47号Marietta老藤葡萄酒:“这才是配比萨的葡萄酒。”其实就是一瓶12美元的仙粉黛。柔和、简单、令人愉悦,的确很搭比萨。
还是唐可爱。他说要用一瓶我家乡的酒来款待我2003年的Shafer Vineyards Firebreak,里面混有桑乔维塞,这瓶酒很难得了,因为Shafer酒庄早已铲掉桑乔维塞改种赤霞珠了。这瓶酒深邃饱满,是我这次在
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